Gudang Info yang berisi Berita, Cerita, Hiburan, dan Ilmu Pengetahuan

Thursday, 27 November 2014

Memecahkan Misteri Angka 6 di WhatsApp

Khoirudin Joyo

Teknologi berisi banyak fakta-fakta yang terus berkembang hingga saat ini. Tidak selamanya teknologi berisi tentang apa yang diketahui banyak orang. Terkadang teknologi menyimpan cerita yang perlu dipecahkan bagi penggunanya. Sekarang ini banyak software-software berhubungan dengan bidang komunikasi yang bisa diaplikasikan di gadget, handphone, atau pun dekstop. Aplikasi-aplikasi ini dibuat pengembang teknologi terbaik dari seluruh penjuru dunia.


Memecahkan Misteri Angka 6 di WhatsApp Gudang News Info
WhatsApp (img: nbcnews.com)


Beberapa contoh aplikasi messaging terbaik yang pernah dibuat para master pembuat software adalah WhatsApp, BBM, WeChat, Line, dan Kakao Talk. Aplikasi-aplikasi tersebut memiliki keunikan masing-masing. Kali ini saya akan membahas tentang keunikan WhatsApp terutama pada WhatsApp versi terakhir untuk Android.
Memecahkan Misteri Angka 6 di WhatsApp Gudang News Info
Menulis Emoticon Smiley Angka

Memecahkan Misteri Angka 6 di WhatsApp Gudang News Info
Angka 6 tidak muncul (berganti angka 5)


Beberapa waktu ini, muncul topik hangat tentang tidak munculya angka 6 di WA (WhatsApp). Saat kita menuliskan emoticon smiley angka, dari 1 sampai 0, maka hasilnya adalah 1 2 3 4 5 5 7 8 9 0. Apakah ada yang aneh? Alhasil angka 5 terulang dua kali (5 5) dan angka 6 tidak muncul sama sekali. Jika terjadi hal ini maka bukan berarti HP anda yang salah. Ini bisa dikarenakan meang Bug error murni WhatsApp tetapi bisa juga pihak WhatsApp sengaja membuat hal ini agar menarik penggunanya agar tetap penasaran dan mencoba-coba.

Mungkin ada yang sudah mencoba-coba memecahkannya? Atau ada yang belum tahu sama sekali? Bagi yang belum menemukan caranya, berikut bisa dijadikan panduan agar kita tidak penasaran terus-menerus.

Pertama kita tuliskan emoticon angka 6 (akan memunculkan angka 5). 
Kedua kita aktifkan rotasi otomatis di HandPhone kita. 
Memecahkan Misteri Angka 6 di WhatsApp Gudang News Info
Langkah 1
Memecahkan Misteri Angka 6 di WhatsApp Gudang News Info
Langkah 2

Ketiga memposisikan Handphone pada poisi landscape. Emoticon akan memunculkan source code nya, sehingga kita bisa melihat bahwa angka emoticon dibentuk oleh simbol-simbol berikut.
Memecahkan Misteri Angka 6 di WhatsApp Gudang News Info
Langkah 3

Keempat mengganti angka simbol 5 dengan angka 6 pada keypad.
Langkah 4

Kelima mengembalikan posisi Handphone ke posisi awal Portrait.
Memecahkan Misteri Angka 6 di WhatsApp Gudang News Info
Langkah 5

Keenam tekan enter dan angka 6 akan tampil. 
Memecahkan Misteri Angka 6 di WhatsApp Gudang News Info
Langkah6

Selesai

Dan akhirnya emoticon smiley angka 6 yang tidak bisa muncul dapat dimunculkan dengan melakukan tahap-tahap seperti di atas. Mungkin di aplikasi lain yang profesional, kita bisa menemukan hal-hal unik atau bug untuk kita pecahkan bersama. Terima kasih atas kunjungannya.

16 comments:

  1. Itu bug dari emoji WA.
    Solusi tercepat, gunakan keyboard yg support emoji.
    Emoticon angka 6 muncul dgn baik :)

    ReplyDelete
  2. Ane malah baru tau ada beginian bro. Saatnya mencoba.hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat mencoba gan, semoga berhasil :D

      Delete
  3. mungkin ini salah satu strategi promosi WA atau satu kesalahan yang mendatangkan rasa penasaran dari pengguna nya. :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, intinya WA semakin banyak penggunanaya, soalnya aplikasi ini sangat simple dan efisien ;)

      Delete
  4. punya ku muncul normal bung..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin WA agan bukan versi terakhir atau mungkin hal-hal tertentu, karena ketidakmunculan emoji angka 6 ini tidak terjadi di setiap WA :)

      Delete
  5. hahaha
    Setelah setaun pake WA, ane justru baru nyadar masgan :D

    ReplyDelete
  6. @Rico Ade: Tapi hal ini tidak terjadi di setiap WA kok gan, belum lama ini, sepertinya yg versi baru :)

    ReplyDelete
  7. Udh ber th" pke wa tp gak prnh nyoba angka" ny jd gak tau deh, tnyta bner angka 6 ny tu 5 hihihi

    ReplyDelete
  8. yang dulu" gak kok kyaknya gan, ini hanya yg versi terbaru aja dan gak semua android mengalaminya :)

    ReplyDelete