Gudang Info yang berisi Berita, Cerita, Hiburan, dan Ilmu Pengetahuan

Sunday, 30 November 2014

Ini Pesan Hacker Peretas Situs MPR RI

GUDANGNEWS.INFO - Minggu (310/11/2014). Situs Pemerintahan Indonesia, mpr.go.id berhasil dibobol oleh hacker yang sepertinya berasal dari Indonesia. Sampai info ini disampaikan situs tersebut masih belum dipulihkan. Hacker ini menamai diri mereka sebagai Kedaong Cyber Team. Pesan dari para hacker tersebat adalah sebagai berikut:


"Terkadang orang yg sarjana komputer dan mempunyai gelar komputer hanya bisa mendesain tapi mereka tidak mengerti tentang sistem keamanan, tetapi mereka dibayar mahal hingga ratusan juta bahkan miliaran. Di mana keadilan negeri ini :(
masih kalah dengan kami, yang tidak mempunyai gelar apa2 dan hanya punya sebuah laptop untuk memulai dan belajar secara otodidak tanpa adanya pengajaran,
mungkin bagi orang awan yang memperkerjakan mereka......"

Hacker (img: v3.co.uk)

Di atas merupakan kutipan pesan yang disampaikan hacker Kedaong Cyber Team. Alamat resmi MPR RI dapat dikunjungi di https://www.mpr.go.id/ 
Pesan dari Hacker Kedaong Cyber Team
Dapat dilihat bahwa para hacker ini berpendapat bahwa mereka orang-orang yang bukan lulusan sarjana, tetapi karena mereka terlatih dan terbisasa sehingga mereka mempunyai kemampuan lebih daripada kebanyakan lulusan IT yang bergelar sarjana. Mereka bertanya-tanya mengapa pemerintah memperkerjakan orang-orang yang kemampuannya di bawah mereka (hacker) dan dibayar dengan gaji yang sangat tinggi. Mungkin dengan hal ini kita bisa berangan-angan, seandainya ada perekrutan hacker-hacker terbaik dari negeri ini yang bisa menjaga keamanan situs-situs atau pun data-data keamanan pemerintahan dan juga tidak lupa bahwa orang-orang ini harus mempuyai tata cara yang baik dalam pekerjaannya. Dengan kerjasama dan keyakinan yang kuat negeri ini bisa menjadi besar dan berwibawa dengan cara-cara kebaikan.

(p/Kh)

20 comments:

  1. gue dukung hacker
    sekalian juga meretas situs penting di indonesia

    ReplyDelete
  2. Dukung Slalu Kerja Para Hacker INDONESIA ...
    Bila Perlu Situs DPR RI Yg Kita Hancurkan Bersama

    ReplyDelete
  3. gimana nggak.. lihat semua lowongan kerja, lihat spesifikasi yang diminta pemberi lowongan. pendidikan harus sarjana, pengalaman minimal brp tahun (entah pengalaman macam apa), belum lagi lembaga2 semacam ini biasanya mempekerjakan orang2 yang masih punya keterkaitan kekerabatan dengan orang dalam (kkn), bukan orang2 yang paham dengan sistem keamanan jaringan. seandainya dapat panggilan kerja juga masih harus menghadapi tes masuk yang seringkali diluar korelasi antara pendidikan dan pekerjaan yang dilamar. sarjana IT hanya berbekal teori, sedangkan hacker berbekal pengalaman dan pengetahuan yang jauh lebih "sadis" ketimbang sarjana IT, terlebih masih fresh graduated :P

    ReplyDelete
  4. GOOD JOB TEAM !!! (y)

    ReplyDelete
  5. Sarjana sekarang ilmunya pada instan and copas semua

    ReplyDelete
  6. You take the point!

    ReplyDelete
  7. Halah, hacker2 yg cuman bisa deface ini script kiddies, kalau suru mengamankan jaringan dijamin kagak tau apa2, saya jg mantan dari dunia bawah tanah, saya tau dan mengenal KALIAN semua bocah2!

    ReplyDelete
  8. hacker itu tidak meninggalkan jejak, kalo ninggalin jejak itu....
    apalagi maki-maki sarjana IT... Sedih sekali sarjana IT yah.

    ReplyDelete
  9. Ini yang hacker siapa yang bukan siapa ya?
    Kok jadi jelek-jelekin gini? :D hahha

    ReplyDelete
  10. Gua dukung Hacker karena gua juga bagian dari Hacker pemula. Pemerintah hanya bisa korupsi tapi kerja -_-

    ReplyDelete
  11. dasar script kiddies
    baru bisa deface aja ngakunya lebih dari yang sarjana

    ReplyDelete
  12. paling ngakak ane pas liat pesen nya

    "Index nya AMAN PAK, dengan mana index_asli.php

    bruakakakakakkakakakkkaa

    ReplyDelete
  13. Y elah baru ngehack situs nasional aja bangga,pake banding"in ma sarjana IT.. tiap orang beda bro.. jgn dikira sarjana IT g bs apa".. liat dulu k luar sana,baru komentar.. jgn cmn duduk diem d dpn layar monitor sambil mikir biar jd terkenal..

    ReplyDelete
  14. Hekel itu opo yo .sejenis makana daerah mana.boleh di cobain.hehe

    ReplyDelete
  15. emang kerjaan cuman deface aja yah ? :v

    ReplyDelete
  16. ngakak ngakak :v lu kira sarjana TI-SI cuma bisa desain web? LOL

    ReplyDelete